Gut ein Jahr nach ihrer Eröffnung startet die Bar Gloriette in eine neue Ära. Ab dem 3. November bekommt die kleine Bar am Westwall eine Pop-Up-Kitchen, das heißt ihr könnt hier regelmäßig die Gerichte anderer Küchenkünstler probieren. Den kulinarischen Start bildet das eritreische Familienunternehmen „Mamina’s“ mit seinen traditionellen und authentischen Gerichten aus dem kleinen ostafrikanischen Land, die viele von euch sicher vom Folkorefest kennen. Neben einzigartigen Rind- und Lammgerichten wie dem berühmten Kulwa Rind, punktet Mamina‘s vor allem mit seiner breiten Auswahl an veganen Speisen, die sowohl Veganer als auch Nicht-Veganer begeistern werden. Die eritreische Küche hat eine reiche Tradition und ist von vielfältigen Aromen, frischen Zutaten und einer Kombination aus Gewürzen und Kräutern, die sie einzigartig macht, geprägt.
Ein weiterer Pop-Up-Koch ist Daniel aus Hamburg, der dort bei salt & silver gearbeitet hat und Einblicke in die Sterne-Küche werfen durfte. Seine Kochkunst hat einen libanesischen Twist. Mezze-ähnliche Gerichte werden mit regionalen und saisonalen Produkten neu interpretiert. Sharing spielt eine große Rolle und soll zum Ausprobieren vieler kleiner Gerichte einladen. Dazu schmeckt eine gute Flasche aus dem Gloriette-Weinsortiment.
Bar Gloriette
Westwall 11
47798 Krefeld
Geöffnet: Mittwoch — Samstag ab 18 Uhr